31 de agosto – Dia do Nutricionista

Celebra-se em 31 de agosto o Dia do Nutricionista, data do surgimento, em 1949, no Rio de Janeiro, da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN); atualmente, Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).

A coordenadora de nutrição, Cristieli Soares, destaca a importância da data e explica o papel do nutricionista dentro de um hospital de grande emergência. “O papel do nutricionista sempre será assegurar a preservação da saúde, através de alimentação balanceada e pelo consumo equilibrado dos diferentes nutrientes. No ambiente hospitalar, é o nutricionista quem cuida da alimentação e de todo o processo de produção de alimentos. Nosso trabalho é vasto, passa pela elaboração de cardápios (recepção, armazenamento, higienização, preparo e distribuição) e se estende até o atendimento aos pacientes, com o monitoramento do estado nutricional e o cuidado personalizado, com atuação em uma equipe multidisciplinar. No HEGV, nossa equipe atua especificamente com a assistência nutricional do paciente hospitalizado”.

O IPCEP e a Direção do Hospital Estadual Getúlio Vargas e UPA Penha 24h parabenizam os Nutricionistas do Complexo Estadual de Saúde da Penha.

 

Fontes: Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e Coordenação de Nutrição do Complexo Estadual de Saúde da Penha. Arte e fotos: IPCEP.